Heim / Nachricht / Barcelona gewinnt die Champions League der Frauen mit einem atemberaubenden Comeback gegen Wolfsburg
Nachricht

Aug 07, 2023Aug 07, 2023

EINDHOVEN, Niederlande: Mittelfeldspielerin Patricia Guijarro feierte in der zweiten Halbzeit ein atemberaubendes Comeback, als Barcelona einen 0:2-Rückstand aufholte, Wolfsburg mit 3:2 besiegte und am Samstag seinen zweiten Titel in der Women's Champions League gewann. „Wir haben es uns nicht leicht gemacht, „Die Verteidigerin von Barcelona und England, Lucy Bronze, sagte in einem Interview am Spielfeldrand, nachdem sie sich ihren vierten Champions-League-Titel gesichert hatte. Sie gewann den Titel drei Jahre in Folge mit Lyon. Fridolina Rolfö krönte die Aufholjagd, indem sie den Siegtreffer nach einer Minute ruhig in die lange Ecke des Netzes schoss Durcheinander in der Wolfsburger Abwehr in der 70. Minute. Guijarro ist einer von 15 spanischen Spielern, darunter Bonmati und vier weitere Teamkollegen von Barcelona, ​​die im vergangenen Jahr aufgrund von Differenzen mit ihrem Trainer auf einen Einsatz für Spanien verzichteten. Sie haben seit ihrer Teilnahme an der Frauen-Weltmeisterschaft in diesem Sommer in Australien und Neuseeland nicht mehr gespielt. Es bestehen ernsthafte Zweifel. Zur Pause führte Wolfsburg durch Tore von Ewa Pajor und Alexandra Popp mit 2:0. Doch Barcelona glaubte weiterhin an den Sieg und ließ nach der Schmerz des letztjährigen Finales, als sich die katalanische Mannschaft nicht mehr erholte, nachdem Lyon in den ersten 35 Minuten drei Tore erzielte. Barcelona verlor mit 1:3. „Wir sind erwachsen geworden. Wir sind nicht zusammengebrochen“, sagte Guijarro. „Wir haben uns im Vergleich zum letzten Jahr verbessert.“Bronze fügte hinzu: „Wir hatten nie Angst davor, drei Tore zu schießen.“Barcelona holte sich seinen zweiten Ligatitel – den ersten im Jahr 2021 – im vierten Finale seit 2019 vor 33.147 Fans im PSV-Stadion , ein Rekordpublikum für ein Frauenspiel in den Niederlanden. Guijarros Doppelpack in der 48. und 50. Minute beendete schnell eine erste Halbzeit, in der Wolfsburg mit seinem Pressing und seinen geschickten Kontern zwei Tore erzielte. Zuerst rammte die Mittelfeldspielerin von Barcelona den Ball ins Dach des Stadions Netto in der 48. Aitana Bonmatí verschaffte sich dann auf der rechten Seite Platz und flankte auf Guijarro, der per Kopf an Merle Frohms vorbei den Ausgleich erzielte. Guijarro wurde zur Spielerin des Spiels ernannt, war aber erst zufrieden, als Rolfö den Sieg sicherte. „Ich dachte, zwei Tore, wir brauchen mehr. Wir müssen weitermachen“, sagte sie. Es war eine bemerkenswerte Wende für das Barcelona von Trainer Jonatan Giráldez Ein spannendes Spiel. Wolfsburg ging innerhalb von drei Minuten in Führung, als die beste Torschützin des Turniers, Ewa Pajor, Bronze in der Nähe des Barcelona-Strafraums den Ball raubte und einen kraftvollen Schuss abfeuerte, den Torhüterin Sandra Paños berührte, aber nicht verhindern konnte, dass er ins Tor flog. Das Tor verbesserte Pajors Leistung Die Bilanz im Wettbewerb stieg auf neun. Es war ein holpriger Start für Bronze, die zum ersten Mal seit ihrer Verletzung im Halbfinal-Hinspiel gegen Chelsea und einer Knieoperation wieder in die Aufstellung von Barcelona zurückkehrte. Wolfsburg verdoppelte seinen Vorsprung durch die erfahrene Stürmerin Alexandra Popp rannte in den Raum zwischen zwei Verteidigern und köpfte in der 37. Minute eine Flanke von links von Pajor aus kurzer Distanz an Paños vorbei. Popp stellte Ada Hegerbergs Torrekord in vier Endspielen ein. Wolfsburgs Torhüterin Merle Frohms sorgte dafür, dass ihre Mannschaft ohne Gegentor in die Pause ging, indem sie in der Nachspielzeit von der Linie raste und einen Schuss von Salma Paralluelo parierte. Aber sie konnte Barcelonas Ansturm danach nicht mehr stoppen „Es tat wirklich weh“, sagte Wolfsburgs Trainer Tommy Stroot. „Wir haben so viele Dinge richtig gemacht. Wir waren heute Abend so nah dran, hier eine große Sensation zu erleben und den Titel zu gewinnen.“ Während Barcelona in Führung lag und die Minuten vergingen, brachte Giráldez die zweifache Ballon d'Or-Gewinnerin Alexia Putellas, die hat sich kürzlich von einer Kreuzbandverletzung erholt. Barcelonas lautstarke Fans in Eindhoven jubelten, als Putellas Bonmatí ersetzte. Putellas war es, der die Trophäe von der englischen Trainerin Sarina Wiegman entgegennahm, nachdem die Wolfsburger Spieler eine Ehrenwache für ihre Gegner gebildet hatten, als diese ihre Medaillen entgegennahmen.